Пропиленгликоль 100мл

Пропиленгликоль 100мл
Пропиленгликоль 100мл Пропиленгликоль 100мл Пропиленгликоль 100мл Пропиленгликоль 100мл Пропиленгликоль 100мл Пропиленгликоль 100мл
Модель: Пропиленгликоль 100мл
Наличие: Есть в наличии
Цена: 70.00 р.
Без НДС: 70.00 р.
Количество:  
   - или -   
Получается путём гидратации окиси пропилена. В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
Функция: растворение эфирных масел и так называемый «Throat Hit» — ощущение раздражения нервных окончаний в верхних дыхательных путях, которое является основной психологической составляющей процесса курения.
Содержание в жидкости: от 0 % до 99 %.
 
Области и сферы применения пропиленгликоля
 
Пропиленгликоль в отличии от этиленгликоля нетоксичен, не опасен даже при длительном вдыхании паров и не вызывает отравление при случайном приеме внутрь организма. Попадание небольшого количества (до 0,25%) теплоносителя на его основе в результате случайных протечек в пищевой продукт не вызывает порчи последнего. Готовый безопасный бытовой теплоноситель и антифриз на основе водного раствора пропиленгликоля содержит присадки, обладающие антикоррозионными, антипенными и антинакипными свойствами. Диапазон рабочих температур: от -40 С...+106 С. Широко применяется в системах холодоснабжения, отопления и вентиляции в жилых и общественных помещениях, в установках утилизации тепла, для охлаждения систем холодильного и промышленного оборудования. А также для консервации яхт и катеров в зимний период.
 
Пропиленгликоль разрешен к применению во всех странах для использования в качестве пищевой добавки (Е 1520). Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Пропиленгликоль – жидкость высокой чистоты, которую добавляют в пищу и напитки для получения нужного качества и завершения вкуса. Пропиленгликоль используют в качестве растворителя при экстракции ароматизирующих веществ из ванильных бобов и жаренных зерен кофе. Кроме того, высокая растворяющая способность позволяет применять его для экстракции многих других природных ароматизаторов.
 
Пропиленгликоль — превосходный широко используемый растворитель многих пищевых красителей. К его преимуществам перед другими растворителями, применяемыми в этих целях, относятся меньшая летучесть и более низкая стоимость. В числе имеющихся пищевых антиокислителей, которые растворяются в пропиленгликоле, входят бутилированный гидроксианизол (ВНА), бутилированный гидрокситолуол (ВНТ) и пропилгаллат. Антиокислители широко используются в самых различных пищевых продуктах и кормах для животных.
 
Многие пищевые продукты по необходимости находятся в тесном контакте с печатными материалами – бумагой, тканью и т.п. Стандартные печатные краски, изготавливаемые на основе растворов нефтепродуктов и других душистых материалов, оказались непригодными для маркировки тары пищевых продуктов, поскольку они привносят в пищу нежелательные запахи и привкусы, Однако при использовании пропиленгликоля в качестве растворителя можно изготовлять быстросохнущие красители, которые вполне подходят для печати на обертке пищевых продуктов. Благодаря своим гигроскопическим свойствам пропиленгликоль может также использоваться для увеличения срока хранения обычных хлебобулочных изделий. Он поглощает влагу из воздуха, увеличивая таким образом время, в течение которого хлеб и мучные кондитерские изделия могут сохранить свою свежесть. Кроме того, пропиленгликоль добавляют в качестве гигроскопического агента к ядрам лесного ореха, кокосовым орехам и аналогичным пищевым продуктам.
 
В процессе изготовления пробковой укупорки и кроненпробок, применяемых в некоторых видах пищевой тары, необходимо использовать пластификатор, чтобы сохранять эластичность пробки и герметичность закупоренной ею емкости. Поскольку пищевой продукт контактирует с пробкой, требуется нетоксичный пластификатор. Пропиленгликоль полностью отвечает требованиям, предъявляемым к пластификатору для пробок, в связи с чем он широко используется для этой цели.
 
Пропиленгликоль широко используется в медицинской и парфюмерной промышленности. В косметике он используется в качестве носителя, смягчителя и увлажнителя во многих видах косметики: для приготовления эликсиров, лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов. Фирмы-изготовители кремов, лосьонов и аналогичной продукции используют преимущества препарата, способствующего смягчению и увлажнению кожи, не делая ее липкой.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика Rambler's Top100  Раскрутка 
Электронные сигареты Тверь, Тула, Ярославль | ВКУС и ПАР © 2017